アサヒビール『クリアアサヒ クリアセブン』を飲んでみる
7月3日(火)に発売となったアサヒビールの『クリアアサヒ クリアセブン』を早速飲んでみました。
この発泡酒の特徴は、7%のアルコール度数。最近はどんどんアルコール度数の上昇化が広まっており、これもクリアアサヒシリーズの高アルコール対策商品😁
飲んだところ、若干アルコールが上がったかな? と感じる程度で、飲んだ時の爽快感はそのまま残っておりいい感じ。
そしてラベルにもしっかりと書いているように「糖類不使用」なので、ビールならではの余韻に来るあま〜い味わいも低いので、飲みやすい。
ちなみに「糖類不使用」って、ビールって「糖類」使う訳ないだろう。と思っていたけど、ライバルのキリンビールの定番商品には、しっかりと「糖類」が入ってましたわ😅
ちなみに大元の『クリアアサヒ』も原材料を見ると「糖類」は入っていませんね。
せっかくなので『クリアアサヒ クリアセブン』の原材料、成分表も
成分比較すると、
アルコール度数、プリン体、エネルギー は『クリアアサヒ クリアセブン』の方が高く、糖質は『クリアアサヒ』の方が高いですね。
となると、身体的には『クリアアサヒ』を飲むほうが良いかも・・・。